Светлана Опенышева (openysheva_sv) wrote,
Светлана Опенышева
openysheva_sv

В МФЦ Ульяновской области начался сбор материалов для проекта «Бессмертный полк»

Все желающие могут обратиться в МФЦ по предоставлению государственных и муниципальных услуг для сканирования фотографий и документов участников Великой Отечественной войны.
Для увековечения памяти героев в рамках всероссийского проекта материалы будут переданы организаторам акции для размещения их на официальном Интернет-ресурсе «Бессмертный полк» и в Государственный архив новейшей истории Ульяновской области.
Очный этап акции состоится 9 мая во всех муниципальных образованиях. В этот день любой желающий сможет пройти в колонне с портретами своих родственников-ветеранов.
«В этой масштабной акции, которая уже охватила всю страну и вышла за ее пределы, наш регион принимает участие уже четвертый год подряд. В настоящее время у нас идет подготовительный этап, который продлится до самого праздника. Мы ожидаем, что 9 мая по всей области на шествие с портретами своих родственников-участников Великой Отечественной войны выйдет более 50 тысяч человек, тем самым поддержав новую традицию празднования этого великого события. Важно, что это совершенно добровольная акция и любой житель может стать ее участником», - прокомментировала заместитель Председателя Правительства - Министр образования и науки Екатерина Уба.

Напомним, Ульяновская область впервые присоединилась к акции «Бессмертный полк» в прошлом году, тогда в ней приняло участие свыше 900 человек. «В этом году комитет «Победа» включил этот проект в общероссийские мероприятия, которые пройдут 9 мая. В Ульяновске построение колонны состоится около Областного дворца творчества детей и молодежи и пройдет по улице Гончарова до площади 100-летия Ленина», - сообщила координатор патриотического движения «Бессмертный полк» Ольга Ванюшкина.
Для участия в мероприятии необходимо в срок до 20 апреля подать заявку по адресу: Ульяновск, ул. Спасская, 15, либо на электронную почту: ul-polk@mail.ru. Образец заявки размещен по ссылке: http://www.mvp.ulgov.ru/about/16/1675.html.
Более подробную информацию об акции «Бессмертный полк» можно уточнить по телефонам: (8422) 58-01-69, (8422) 58-01-60 (с 10.00 до 17.00) или по электронной почте: ul-polk@mail.ru.
Для справки
Желающие принять участие в акции «Бессмертный полк» могут обратиться в следующие многофункциональные центры Ульяновска по адресам:
- ул. Л. Толстого, д. 36/9;
- ул. Промышленная, д. 54Г;
- пр-т Созидателей, д. 116;
- ул. Локомотивная, д. 85.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments