Светлана Опенышева (openysheva_sv) wrote,
Светлана Опенышева
openysheva_sv

Принято решение о продлении сроков бесплатной приватизации и дачной амнистии

Государственная Дума РФ приняла закон, согласно которому бесплатная приватизация жилья продлена еще на один год, до 1 марта 2016 года. Вместе с этим, депутаты продлили и "дачную амнистию", но на три года - до 1 марта 2018 года. И те, и другие поправки прошли сразу несколько чтений и были приняты окончательно.
В пояснительной записке к документу отмечается, что продление срока действия бесплатной приватизации осуществляется прежде всего в интересах граждан, проживающих в аварийном, ветхом жилье и ожидающих расселения, а также лиц, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
По оценке экспертов, на данный момент около 30 % жилья в России не приватизировано. В нашем регионе ситуация обстоит более благоприятно: так, с начала приватизации в Ульяновске уже оформили в собственность более 85 % от общего количества муниципального жилищного фонда.
Напомним, что оформить документы, необходимые для передачи жилых помещений в собственность, жители региона могут через МФЦ Ульяновской области. За январь и февраль 2015 года по этой услуге уже зарегистрировано порядка тысячи обращений, что в два раза превышает аналогичный показатель прошлого года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments