Светлана Опенышева (openysheva_sv) wrote,
Светлана Опенышева
openysheva_sv

Category:

Внимание! «Горячая линия»!

2 октября с 15.00 до 17.00 специалисты Центра социально-психологической помощи семье и детям «Семья» проведут справочно-информационную линию о влиянии СМИ на несовершеннолетних. На вопросы ответят  Уполномоченный по правам ребёнка в Ульяновской области Людмила Хижняк, представители регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, специалисты департамента информационных технологий Правительства региона, лиги безопасного Интернета.
Дети и подростки наиболее восприимчивы к информации, особенно если она звучит из уст популярного ведущего в модной телепередаче. При этом важно понимать, что несовершеннолетние, не обладающие богатым жизненным опытом, в ряде случаев не могут адекватно оценить плохое и хорошее, при¬нимая образцы преступного и виктимного поведения. И это не случайно, ведь вербальная и физическая агрессия на телеэкранах вовсе не редкость. В связи с этим,  дети так часто сталкиваются с насилием в масс-медиа. В этих условиях подросток особенно подвержен внешнему влиянию, мощнейшим источником ко¬торого являются средства массовой информации. Таким образом, эта тема, вызывает огромный интерес как у специалистов так и у граждан.
Как реагировать на негативную информацию в СМИ?  Что делать если столкнулся с негативной  информацией в СМИ? Как оградить ребёнка от опасной информации? Что делать если ребёнок уже подвергся воздействию негативной информации? Куда обращаться за помощью?
С такими вопросами жители региона смогут обратиться к специалистам по телефонам  42-00-25, 88002000122.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments