?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интрига года развенчана!

Вот уже третий год подряд Ассоциация молодежных правительств подводит итоги деятельности регионов за год. В этом году в рейтинге молодежных правительств приняло участие 19 МП. Рейтинг формировался по ряду критериев: количество трудоустроенных в органы исполнительной власти, количество мероприятий проводимых молодежным правительство и участие в окружных и федеральных мероприятиях Ассоциации, вклад в развитие Ассоциации молодежных правительств, количество реализуемых проектов, в том числе федеральных проектов Ассоциации, экспертно-аналитическая деятельность молодежного правительства, освещение деятельности МП в СМИ и др. На основе информации предоставленной молодежными правительствами, по каждому критерию им были присвоены баллы, суммарный балл выявлял место МП в рейтинге.
Прочитать можно весь текст здесь http://molprav.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=688:2011-04-26-11-46-28&catid=163:2011-02-07-13-52-33&Itemid=353

В 2006 году в Ульяновской области был год Молодежи.
 
Прошло 5 лет. Огромный срок. и вот мы видим рейтинг Ассоциации молодежных правительств 2010 года где Ульяновская область на 18 месте из 19. Несмотря на все те семинары, тренинги, мастер классы которые посещали ребята и Ольга Николаевна . Как эффективно потрачены средства на "увеличение электоральной активности". Многие мероприятия ярко расписанные в отчетах о проделанной работе, как много мы видели слайдов о проведенных мероприятиях. Может что то не так делали или плохо слушали на семинарах и в лагерях, куда ездили за счет области все 5 лет? Зачем рассказывать что "мы лучшие" - Губернатору, если мы плетемся в конце. Как то обидно . регион идет на взлет? С кем?
Много вопросов. Внутренний информационный шум о деятельности создается еле еле. А при попытке узнать хоть что то натыкаешся на как будто существует какой -то конфликт. Между чем и кем?
Где наша активная молодежь?

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
rwsmart
Aug. 15th, 2011 12:00 pm (UTC)
ответы вкратце.
Внутренний информационный шум - продукт имитации деятельности.
конфликт - между здравым смыслом и беспощадной действительностью.
alex_wert
Aug. 15th, 2011 12:28 pm (UTC)
+100500
henx1980
Aug. 15th, 2011 12:30 pm (UTC)
Ха! Чтобы выбиться в лидеры , всего-то надо - всех нас трудоустроить в органы власти!
(Anonymous)
Aug. 15th, 2011 01:47 pm (UTC)
Ну доколе?..
Свет?
Ты когда делом займешься?
Ты же "целая" замгубернаторша ...
На тебе же пахать надо, это не твой уровень - чатить инфу про то, что ОН сказал и что ОН собирается сделать
Твоя функция дороже стоит
Не дорабатываешь ... А-я-я--й. :-)
openysheva_sv
Aug. 15th, 2011 02:01 pm (UTC)
Re: успокойтесь анонимы!.
А я и пашу и пишу. Чего и Вам желаю
white_palex
Aug. 15th, 2011 02:02 pm (UTC)
Re: успокойтесь анонимы!.
Так запретите анонимно писать в ЖЖ и все
(Anonymous)
Aug. 15th, 2011 07:38 pm (UTC)
Любые эксперименты ....
Только не за госсчет ...
Платим мы - мы и заказываем музыку, и НАМ решать - "пахать" Вам или "писать" ...
Странная Вы особа, случайная ...
Хотите быть многостаночницей - вперед в народное хозяйство или к Гайнетдинову за грантом частного предпринимателя
Неужели Вы не понимаете, что чем больше Вы торчите в ЖЖ, тем более смешны и еще в большей степени дискредитируете собой власть как в широком понимании этого слова, так и в конкретном, связанным с близкими к Вам коллегами
По Вам судят и о них
До сих пор не пойму - когда же у них терпение лопнет ...
openysheva_sv
Aug. 15th, 2011 07:59 pm (UTC)
Re: я такой же налогоплательщик.
Поэтому оставьте мне права выбора.
А судить надо о каждом отдельно .
(Anonymous)
Aug. 16th, 2011 09:19 am (UTC)
Не угадали ...
Вы оплачиваете налоги из доходов, полученных на госслужбе
Других источников доходов у Вас нет и быть не может
НАШИ налоги здесь первичны, потому НАМ решать - чатиться Вам в этом ресурсе в Ваше рабочее время, оплачиваемое НАМИ, или заниматься все же иными более полезными и необходимыми для первичных налогоплательщиков делами
Делайте выбор! Времени у Вас почти не осталось
wapkin
Aug. 15th, 2011 06:34 pm (UTC)
Полагаю конфликта нет, есть неверное определение по целям и задачам. ЕСли говорить серьезно, то работа идет на показуху, а не на результат.
В свое время ВЫ спросили, как организовывался фестиваль молодых журналистов, собственно говоря никак, собрали тех, кто пишет стенгазеты, и упустили из вида тех, кто и так самодостаточен, при этом критерии были весьма странные. Как мне пояснил Лучников, не брали курящих, хулиганистых мальчишек, в результате фестиваль получился сугубо женского пола, за редким исключением.
Т.е., отбор производился так, минобробразование спустило "директиву" по школам, директора школ довели пожелание властей до классных руководителей, те отобрали самых лояльных. Результат фестиваля: три десятка оппозиционно настроенных к власти школьников. В результате - глубокий минус, при понесенных затратах из бюджета. И смысл было затевать подобную показуху? Вот чего ради?
Для отработки гранта?
netocrat2
Aug. 15th, 2011 07:04 pm (UTC)
Это проблема системная
Сегодня на улпрессе появилась статья Паховского, что в области есть стратегия.
Это означает, прежде чем смыть бюджетные деньги в унитаз (вложить в проект с нечетко сформулированными критериями оценки), нужно путем перебора, выбрать результат с максимальным отношением затраты/результат. Раз нет стратегии то можно проводить бестолковые мероприятия и неконтролируемо списывать деньги.
Теперь есть дырявая стратегия и с Паховского, и с Куркакиной, и с Пинкова нужно спрашивать как с понимающих.
monster_2004
Aug. 16th, 2011 03:37 am (UTC)
Re: Это проблема системная
Это не проблема области.

Стратегия - проблема государства. Практически никто в государстве не способен сформировать стратегию его развития, потому что это очень сложный процесс. На это способны лишь некоторые, которых в пору можно назвать историческими личностями.

А все остальные способны лишь пошатнуть ситуацию в ту или иную сторону.

Поэтому что спрашивать с руководителей в областях??

Ну например глобально нет стратегии информатизации общества, нет идеологии информатизации. Поэтому каждый придумывает свою хрень.

У нас говорят что в Мире общество информационное?? Полная собачья чушь. Нам (глобально) до информационного общества ... как раку до Пекина.

Или нет, у нас информационное общество как Ульяновск - культурная столица.
netocrat2
Aug. 16th, 2011 04:08 am (UTC)
Re: Это проблема системная
Ты не прав в корне.
В 204 году я познакомился в Мишей Есиповым, он написал концепцию, Единой Государственной Системы Передачи Данных (ЕГСУПД), скелета оказания Электронных услуг, в 2011 году система стала работать.
Составлять планы развития на 20 и более лет в перед действительно могут единицы. Этому не учат ни в школах, ни в ВУЗах, грамотными образованными людьми сложно манипулировать, они не управляемые. Повелителям нужно «мясо», чтоб его взрастить, нужно по зимбиящику показывать информацию отупляющую народные массы. Нужно отганизовывать досуг так, чтоб свободное время сгорало, и его нельзя было потратить на личное развитие: алкоголь, наркотики, зрелищные виды спорта.
Я начал играть в стратегии в 16 лет на IBM XT в игрушку «Диспотия», текстовая стратегия. Сейчас пишу прогнозы которые сбываются, так что научиться этому можно.
То что делает Опёныешева, это действительно шаги к информационному обществу. Я тоже это делаю, научил тёщу пользоваться Скайпом.
Информационное общество нельзя сформировать по команде с верху. На создание «защищённого к взломам» блогу Ермакова, в 2009 году было потрачено 600 000 руб. Разумеется на эти деньги экономически эффективней было обучить 200 пенсионеров работе на компе. Разумеется деньги были распилены, Ермаков компом владеет плохо. Но если бы этого шага не было премии «Улпресса» у Опёнышевой в 2011году.
Я предлагал написать дорожную карту развития клубу ИТ-директоров, меня народ не поддержал, так и пру по бездорожью, ориентируясь на китайско-америкосовские референтные индексы.
monster_2004
Aug. 16th, 2011 05:12 am (UTC)
Re: Это проблема системная
Я не так много понял из твоих слов, но глобальной концепции информатизации общества действительно нет. Есть попытки создания данной концепции, но попытки - не концепция. Надумать можно много чего.

Есть концепции по различным отраслям, в том числе примером может служить ЕГСУПД.

Но для развития общества всегда нужен вектор, и пока его не будет общество так и будет стоять.
netocrat2
Aug. 16th, 2011 06:20 am (UTC)
Re: Это проблема системная
Единой концепции разумеется нет.
Есть разные попытки отдельных социальных и коммерческих групп, перетянуть одеяло на себя.
Социальные группы выступают, чтоб в интернете все было быстро и бесплатно, музыка видео, телефонные звонки, игры. Для этого продвигают бесплатные сервисы Р2Р, торрент-трекеры, free soft
Коммерческие альянсы выступают, чтоб всё было платно и дорого, видео, софт, и прочее. Для этого тормозят развитие технического прогресса, платят бабло юристам, чтоб те выдумывали что есть недвижимость 21-века, что есть право 21 века, что есть авторское право и пиратское лево. Дают взятки правительствам для ужесточения ответственности за пиратство.
Я придерживаюсь серединной точки зрения, я не очень поощряю пиратство, но не хочу чтоб америкосы жирели за мой счет.
Результатом всех цифровых реформ должен стать перехват функций планирования и контроля одной (банкирской мафией) другой (кибермафией) вертикально интегрированной структурой, события на ближнем востоке и Лондоне этому подтверждение.
monster_2004
Aug. 16th, 2011 03:41 am (UTC)
Давайте посмотрим на молодежь. Собственно эти рейтинги логичное отражение ситуации в области. Все критикуют правительство, но посмотрите на себя. Как часто взрослые люди в обществе вмешиваются в процессы происходящие в кругу детей??

Вот например молодой человек 18 лет покупает пиво, и ведь хотя бы достаточно сказать, что: "Ты убиваешь своего будущего ребенка".

Почему взрослые не занимаются воспитанием детей??

Я сколько смотрю, дети с удовольствием бы проводили время с взрослыми. Играли в баскетбол, футбол, а не шарахались от одной стены к другой.

И тогда бы все было по другому??

Почему?? Потому что у взрослого человека на столько больше авторитета чем у любого ребенка, что уже бездарь никак не сможет изменить мировоззрение детей в худшую сторону.
simbiryanin
Aug. 16th, 2011 05:24 am (UTC)
Ну, во-первых, любые подобные рейтинги - оч.условная и конъюнктурная фигня.Доверять им могут только полные, пардон, дилетанты.:)
Во-вторых, а что такое "активная молодёжь"? "Охваченная" властью? А если самим ребятам от власти вообще ничего не надо (или надо раз в год, как КСПшникам или ЧГК)? А власть сама-то знает, чего она хочет от молодёжи?
В-третьих, по поводу взрослых. У меня вот есть друг, который два раза в неделю после работы идёт в школу, где учится его сын, и занимается с пацанами баскетболом. Делает это по своей инициативе и бесплатно, замечу. Только это в другой стране происходит. Европейской и вполне развитой.Попробовал бы он это сделать в Ульяновске!:) Хотя и у нас разных энтузиастов хватает. Только власть, если вдруг их замечает, сразу пытается "задушить" в своих "нежных" обьятиях. Или обставляет свою поддержку таким количеством условий, что умные люди предпочитают не связываться.
Ну, и относительно всяких "стратегий" молполитики. Тёрли уже год назад. Имхо, деньги надо вкладывать в первую очередь в т.н. "неблагополучную" молодёжь, чтобы выравнивать условия доступа к общественным благам.Все остальное -вторично.
(Anonymous)
Aug. 16th, 2011 09:40 am (UTC)
Да потому что всем плевать
Хм... О чем можно говорить если у нашего МП нет даже комнаты где можно собраться, не здания, не конференц-зала, не кабинета, а просто помещения.
Проводятся мероприятия на сотни человек, но они прорабатываются буквально на коленке. Проводилось бы их, возможно, и много больше бы, но проводить не где. Точно знаю, что 3 мероприятия Молодежного Правительства с охватом к полтысячи человек не состоялись из-за того что Минобр в последний день отменял помещения.
Я не оправдываю МП, работа его в этом году провалена, но для людей с абсолютно отсутствующей инфраструктурой, они делают многое.

Как старожила молодежной политики региона удивляют вопросы к Куракиной. Можно относится к ней по разному, но кроме как к ней молодежи обратиться не к кому. Не зависимо от того где бы она ни работала, Министерство, Департамент, ЦСКП, ее органы единственные, где молодежь выслушают и помогут, а не пошлют. Если бы не Куракина молодежная политика региона, и Молодежное правительство в частности, давно бы загнулось окончательно и безповоротно.
evgenychirkov
Aug. 16th, 2011 02:14 pm (UTC)
все только мастера пиздеть,извиняюсь за выражение.я всегда говорю-пойди и сделай,не нравится-измени.вот критиковать все мастера!а как на деле дойдет,все по углам
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

март 2011
openysheva_sv
Светлана Опенышева

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow