Светлана Опенышева (openysheva_sv) wrote,
Светлана Опенышева
openysheva_sv

Вопрос к Куракиной О Н - а что у нас?

Прочитала информацию , и возник вопрос к Ольге Николаевне - а что у нас ? Напишите пост у себя в ЖЖ и дайте , пожалуйста, ссылку. Вы занимаетесь повышением электоральной и гражданской активности. Работает школа Российской политики. А где результат? Сколько вовлечено молодежи? И знает ли молодежь об этой школе?

http://www.ump.cap.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=70&Itemid=92
В Чувашии активно развивается молодежное общественное движение. В настоящее время в республике действует около 200 молодежных общественных организаций и объединений, в которых состоит свыше 23 тыс. человек, из них 42 официально зарегистрировано в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Чувашской Республике.
Также в Чувашской Республике (по данным муниципалитетов) действуют 27 молодежных консультативно-совещательных структур при органах власти с участием более 300 человек: молодежные правительства (16), молодежные парламенты (6), координационные советы по делам молодежи (6).   (и у нас тоже вопрос, во всех ли МО есть парламенты и как они работают)
С мая 2007 года в республике действует Общественная Молодежная палата при Государственном Совете Чувашской Республики, в состав которой входят 24 человека.Координацию деятельности молодежного общественного движения в республике осуществляет Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики.
Создан реестр молодежных и детских общественных организаций, пользующихся государственной поддержкой. В 2011 году в реестре зарегистрировано 16 организаций, из них молодежных – 10. Ежегодно представители молодежных организаций становятся президентскими стипендиатами (2010 год – 70 человек,  2011 год – 80 человек).
Ежеквартально Минобразованием Чувашии проводится круглый стол молодежных общественных организаций и объединений. Лидеры и активисты республики имеют возможность принять участие в решении вопросов и проблем, значимых для республики, а также высказать  свои предложения по улучшению взаимодействия и совершенствования системы общественно-государственного партнерства.
Ежегодно молодежными объединениями реализуется около 100 республиканских мероприятий, социально-значимых проектов, способствующих развитию творческого потенциала, вовлечению молодежи в культурную, социально-экономическую, политическую жизнь общества, а также противодействию экстремизму и терроризму.
(сколько делают наши?)
Также ежегодно проводится около 20 республиканских мероприятий, направленных на формирование лидерского потенциала, в том числе - школы актива и студенческого самоуправления, лагеря активистов молодежных общественных организаций и объединений, инструктивно-методические семинары и мастер-классы.
С 2001 года в Чувашской Республике ведется систематическая  работа по развитию студенческого трудового движения. Количество отрядов возросло в 10 раз – с 13 в 2001 году до 115 в 2010 году, общее количество бойцов возросло в 11 раз – с 432 человек в 2001 году до 5165 в 2010 году.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments