Светлана Опенышева (openysheva_sv) wrote,
Светлана Опенышева
openysheva_sv

Category:

Детский сад для детей чиновников

В "ведомостях" была опубликована статья " Детский сад для своих"
"Губернатор Сергей Морозов озаботил подчиненных открытием отдельного детского сада для детей сотрудников областной администрации. Заняться проблемой он поручил на днях областному минобразования на закрытом совещании правительства, уточнил пресс-секретарь министерства Виталий Савиных. По его словам, задание будет выполнено к 24 февраля.

«Открытие такого детсада может послужить примером создания в области корпоративных дошкольных учреждений и в какой-то мере решило бы проблему нехватки мест в детсадах», — цитирует Морозова «Интерфакс».

«Сейчас многие сотрудники не успевают за детьми к 18.00, потому что наш рабочий день порой заканчивается гораздо позже, — добавляет Савиных. — Я лично знаю одну сотрудницу, которая была вынуждена заключить договор о смене собственного графика работы, чтобы успевать забрать ребенка из детсада». «Хорошо, если есть свободные бабушки-дедушки, которые могут забрать ребенка», — рассказывает мама четырехлетнего мальчика. «Если нет, приходится договариваться с начальством и уходить с работы раньше», — продолжает она. По ее словам, с этой трудностью сталкивается большинство родителей в их детском саду (в Самаре). Проект губернатора поможет справиться с трудностями, но в отдельно взятом детском саду для детей чиновников — график его работы, по словам Савиных, будет «ориентирован» на расписание родителей. На вопрос, будет ли детсад доступен для всех желающих, Савиных ответил: «Мы специально будем подбирать помещение в районе областного правительства для удобства наших сотрудников, а здесь поблизости даже жилых домов нет». По его
словам, у области есть несколько государственных унитарных предприятий, расположенных вблизи здания администрации.

Организация правительственного детского сада не противоречит Бюджетному кодексу, говорит Савиных: «Областное правительство выступит учредителем. Большинство садов в Ульяновской области находятся в собственности муниципалитетов, которые так же, как и облправительство, финансируются из бюджета». «Областные власти могут быть учредителями такого детского сада», — говорит юрист московской коллегии адвокатов «Александр Еким и партнеры» Роман Сорокин. — «Дети сотрудников облправительства — тоже дети, на которых наверняка из областного бюджета выделяются деньги. В этом случае нет нецелевого использования бюджетных денег — они пойдут на детей». По мнению Сорокина, правительственный детский сад вполне может быть садом «только для своих», то есть ведомственным: «Правительство само создает его, само финансирует, поэтому может использовать его только для своих сотрудников»

Сколько сотрудников администрации будут претендовать на услуги специального детсада, Савиных сказать затруднился. К августу 2010 г. в администрации работало 1786 чиновников, данных о численности всего штата нет. «Министерство как раз подсчитывает нуждающихся, затраты на организацию и подбирает помещения», — говорит Савиных."


Много нареканий со стороны жителей, что детей чиновников устраивают в детские сады. Но хочу сказать , что это не верно. Если женщина родила также встает в очередь на предоставления места в детском саду. Что плохого если будут выделены кабинеты в здании Правительства, дети сотрудников перейдут в ведомственный сад, высвободив места в садах города. Будут трудоустроены люди. Почему все хорошее воспринимается в штыки?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 694 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →