Светлана Опенышева (openysheva_sv) wrote,
Светлана Опенышева
openysheva_sv

Categories:

Для ИТ-компаний Ульяновской области действуют пониженные налоговые ставки

О необходимости поддержки развития ИТ-индустрии заявил Президент Владимир Путин в ходе «Прямой линии» 20 июня.

«Нужно создавать систему преференций, и мы стараемся это делать, в том числе налоговых преференций. <…> Нужно обеспечить рынок для наших программистов, особенно в чувствительных сферах: сфере государственного управления, сфере чувствительных отраслей производства, скажем, в энергетике, системе управления, финансовой сфере, в наших крупных компаниях, чтобы, безусловно, гарантировать суверенитет и обеспечить безопасность», — отметил глава государства.

В Ульяновской области по поручению Губернатора Сергея Морозова создаются условия для развития прорывной сферы. По данным профильных специалистов, рост объема выручки и налоговых отчислений ведущих ИТ-компаний региона составляет в год порядка 30-50%. Данные организации ежегодно наращивают кадровый и экспортный потенциал. Ульяновск занимает 16-е место среди российских городов по количеству ИТ-компаний и 9-е место по числу аккредитованных в Минкомсвязи РФ компаний.

До 2020 года у нас продлены налоговые льготы для ИТ-компаний, аккредитованных в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России включительно. Кроме того, работники ульяновских ИТ-компаний могут получить единовременную выплату при покупке жилья в ипотеку. Также снижены налоговые ставки для ИТ-компаний региона, работающих по упрощенной системе, субъектов малого и среднего предпринимательства.

#Ульяновскаяобласть #Ульяновск #ИТ #налогидляИТ
Tags: #ИТ, #Ульяновск, #Ульяновскаяобласть, #налогидляИТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments