?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Над документом работали эксперты УлГТУ при поддержке регионального Фонда развития информационных технологий. Срок его действия до 2030 года.
Обновленная стратегия в скором времени будет представлена главе региона.
Исследование технологического сектора экономики региона было впервые проведено УлГТУ в 2014 году. На его результатах строится стратегия развития отрасли. По поручению Губернатора Сергея Морозова необходимо было актуализировать наш стратегический документ, поскольку с тех пор произошли серьезные изменения, как в развитии перспективных технологий, так и в области федерального законодательства. Также подобная работа помогает отследить динамику многих показателей. Стратегия предусматривает появление новых ИТ-компаний, которые будут работать на тех рынках, на которых ульяновские организации еще не представлены.
В ходе исследования были опрошены студенты ИТ-направлений высших и средних учебных заведений, выпускники, а также представители ИТ-компаний и проведен анализ статистических показателей региональной экономики. Так, с 2014 года доля старшеклассников, ориентированных на ИТ как на профессию, выросла с 19% до 36%. Около 14% выпускников ориентированы на создание собственного бизнеса, а сама ИТ-отрасль занимает до 5% всей региональной экономики.
По словам первого проректора – проректора по научной работе УлГТУ Надежды Ярушкиной, темпы роста ИТ-отрасли значительно превышают рост валового регионального продукта. Для обеспечения дальнейшего роста исследование показывает необходимость создания мер поддержки для технологического предпринимательства. Потому что, если новые ИТ-предприниматели столкнутся с негативным опытом, то могут расстаться со своей мечтой. Помочь в создании новых компаний может поддержка научных групп в региональных университетах.

Profile

март 2011
openysheva_sv
Светлана Опенышева

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow